В 2020 году не будут отменять ЕГЭ из-за коронавируса
Главное Популярное Все

В 2020 году не будут отменять ЕГЭ из-за коронавируса

Коллаж infpol.ru

Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов

Сегодня, 7 апреля, стало известно, что первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину отменить проведение единых государственных экзаменов в этом году на фоне пандемии коронавируса.

Спуся время министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2020 году отменять из-за коронавируса не будут. Об этом сообщает РИА Новости.

- Единый государственный экзамен отменен не будет. Министерством просвещения совместно с Рособрнадзором подготовлен новый проект расписания проведения единого государственного экзамена, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня, - рассказал Сергей Кравцов в ходе брифинга во вторник.

Согласно новому проекту расписания проведения ЕГЭ, первый экзамен состоится 8 июня. Решения по повторному переносу пока нет.

- На сегодняшний день пока нет решения по повторному переносу единого государственного экзамена и основного государственного экзамена, - отметил министр на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Ранее глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил о переносе старта основной кампании единых государственных экзаменов с 25 мая на 8 июня из-за COVID-19. Согласно опубликованному в понедельник проекту приказа министерства, обязательный ЕГЭ по русскому языку назначен на 11 июня, обязательный экзамен по математике - на 15 июня, самый массовый экзамен по выбору - обществознание - предлагается объединить с химией и провести 22 июня.


Читать далее