Нарушителей режима самоизоляции ловили в скверах и парках Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Нарушителей режима самоизоляции ловили в скверах и парках Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница Т. Вежевич

Детский омбудсмен провела профилактический рейд по городу

Вчера, 6 апреля, в Улан-Удэ завершился рейд по проверке исполнения требований указа главы Бурятии по самоизоляции. Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяа Вежевич осмотрела восемь объектов – парки отдыха и детские площадки.

Так, детский сквер «Радуга», а также парки им. Жанаева, «Молодежный» и «Юбилейный» были закрыты. На детской площадке на площади Славы омбудсмен застала молодых родителей с двумя детьми. Одна мама курила, нарушая общественный порядок.

- Другая мама и один ребенок были без маски. Проведена профилактическая беседа. Жаль, что родители не понимают всей опасности, которой они подвергают своих детей, - рассказала Татьяна Вежевич у себя  Facebook. - На детской площадке возле парка им. Жанаева гуляли две женщины с двумя малолетними детьми. Они пояснили, что живут в однокомнатной квартире – дети устали сидеть дома, пришли погулять. Объяснили им необходимость самоизоляции граждан, опасность заражения инфекцией. Это временная мера, если мы будем ее соблюдать, то скоро наши детишки будут радоваться солнышку и прогулкам. А в сквере им. Сенчихина от нас так быстро удалились, что даже спросить ничего не успели.

В заключении детский омбудсмен отметила, что жители Улан-Удэ в целом следуют всем рекомендациям. Нарушителей режима самоизоляции - единицы. Между тем, профилактические рейды будут продолжаться.


Читать далее

Читайте также