В Бурятии продолжается реконструкция одной из крупнейших дорог
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии продолжается реконструкция одной из крупнейших дорог

Фото: министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии

Сейчас ведутся работы на участке с 271 по 291 км трассы «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян»

В 2020 году будет продолжена реконструкция одного из крупнейших объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - трассы «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян».

В настоящий момент ведется работа на участке с 271 по 291 км, сообщает министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

- Автомобильная дорога является одним из самых важных и крупнейших объектов, обеспечивающих транспортные потоки как внутри республики, включая обслуживание удаленных и труднодоступных районов, так и межрегиональные и транзитные международные перевозки. Дорога проходит по шести административным районам республики: Баргузинский, Курумканский, Заиграевский, Иволгинский, Прибайкальский, Северо-Байкальский. Общая протяженность дороги - 548,8 км, - сообщают в Минтрансе республики.

За последние 17 лет в эксплуатацию принято 256 км дороги, построен мост через реку Баргузин. Общее финансирование строительства объекта составило 12,7 млрд. рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 10,9 млрд. рублей.

Дорожные работы на объекте будут выполнены подрядной организацией АО «Труд», задействовано более 300 человек и 75 единиц техники. Со следующего года планируется реконструкция на участках с 291 по 316 км. Ориентировочная стоимость работ составит 3 млрд. рублей.

- Реконструкция объекта позволит улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики автомобильной дороги, обеспечить безопасный проезд, повысить оперативность в доставке грузов и пассажиров, - говорит министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Александр Аюшеев.


Читать далее

Читайте также