Александр Козлов: «Будем застраивать Улан-Удэ более комплексно»
Главное Популярное Все

Александр Козлов: «Будем застраивать Улан-Удэ более комплексно»

Фото: kremlin.ru

Глава Минвостокразвития РФ поделился с Владимиром Путиным планами по развитию бурятской столицы

Накануне президент России встретился со своим полномочным представителем в ДФО Юрием Трутневым и главой Минвостокразвития Александром Козловым. Они обсудили реализацию проектов по развитию дальневосточных регионов. Особое внимание уделили возведению объектов социальной инфраструктуры и созданию территорий опережающего развития (далее – ТОР).

В начале беседы, стенограмма которой опубликована на официальном сайте Кремля, Путин и обратил внимание на значительное расхождение ситуации в соседних Бурятии и Забайкалье, которые вошли в состав ДФО в ноябре 2018-го.

- И там, и там ТОРы созданы. В Бурятии запланировано строительство трех больниц, одного фельдшерско-акушерского пункта и одной школы, 12 спортивных комплексов и площадок и реконструкция 70 объектов. В Забайкалье – строительство 40 ФАПов, две школы, три детских сада, два спорткомплекса, 60 площадок, восемь объектов культуры, реконструкция 136 объектов. Как с финансированием? Как разворачивается работа по этим объектам? – поинтересовался президент.

На это Козлов заявил, что деньги двум новым дальневосточным регионам начали выделять в 2019 году.

- В каждом выполнены работы на три миллиарда рублей, – подчеркнул он. – Каждый из объектов находится в разной стадии выполнения работ. Там, где особенно крупные проекты – школы, садики – конечно, в первую очередь полгода потратили на определённые процедуры, проектирование, и ушли в строительную готовность.

Министр упомянул об обновлении трамвайного парка Улан-Удэ, который пополнился 15 трамваями модели 71-911М «Львёнок».

- Что касается планов быстрых побед, как мы это назвали – это поддержка как раз точек роста не с точки зрения капитальной стройки или ещё каких-то вещей. Допустим, в Улан-Удэ мы купили 15 трамваев и поменяли шесть километров путей только за один год.

Александр Козлов напомнил: до этого восемь вагонов в столице Бурятии приобрели ещё в 1996 году и один – в 2008-м.

- В презентации видны цифры. Они отличаются: 6,7 миллиарда рублей направлено в Бурятию и 9,5 миллирада – в Забайкалье. Юрий Петрович (Трутнев) проводил подкомиссию, на которой дополнительные объекты рассматривались более профессионально – по тем местам, которые планировали комплексно застраивать, нужно было решить вопрос с переводом земли. Он решился во время очередной поездки в Бурятию. Мы будем застраивать Улан-Удэ более комплексно, чтобы не просто деньги освоить, а именно чтобы был определённый результат, – пояснил глава Минвостокразвития.

Видео: YouTube / канал "Россия 24"


Читать далее