«Я в шоке от улан-удэнцев»: Жители Бурятии помогли дальнобойщику из Новосибирска, оставшемуся без денег
Главное Популярное Все

«Я в шоке от улан-удэнцев»: Жители Бурятии помогли дальнобойщику из Новосибирска, оставшемуся без денег

Фото: vk.com/anonim__o3

Его приютили, накормили, напоили, помыли и отремонтировали машину

Несколько недель назад в соцсетях Бурятии и Новосибирской области стала распространяться просьба о помощи дальнобойщику, попавшему в трудную ситуацию. Мужчина по имени Максат без денег и топлива застрял возле придорожного кафе в Иволгинском районе республики. Он привез груз в Магаданскую область, но денег за работу так и не получил. О сложной ситуации и неравнодушии людей дальнобойщик рассказал журналисту «Информ Полиса». 

Больше месяца назад Максат выехал из Новосибирска, чтобы привезти груз в поселок им. Гастелло в Магаданской области. Мужчина в третий раз работал с заказчиком и как обычно взял предоплату. Всего через 12 дней он был на месте и отдал положенный груз. 

- Вожу грузы по всей России на своей личной машине, - говорит Максат. – В Магаданской области заказчик не заплатил, сославшись на карантин, самоизоляцию и т.п. У меня осталось чуть-чуть денег с предоплаты и своих около 60 тысяч рублей. В Магаданской области холодно, чтобы не стоять, решил обратно ехать на оставшиеся деньги. Доехал до Улан-Удэ и окончательно встал. С машиной все в порядке, только в дороге рессор поломал. Деньги закончились, у кого мог – занял. Если бы не «кидалово», был бы уже дома с семьей. 

Максат надеялся, что по дороге заказчик оплатит его работу. Уже пошла третья неделя, как дальнобойщик выехал из Магаданской области. Все это время у заказчика был выключен телефон. 

- В полицию и прокуратуру не обращался, думал, потом заплатит. Он должен мне 316 тысяч рублей. Домой приеду, посоветуюсь, как с этим поступить, - отмечает он. – Восемь дней стоял возле придорожного кафе, жил в машине. Своими силами хотел все решить, но не получилось. Три дня назад активисты от КПРФ афишировал мою проблему, в Новосибирске тоже эта партия подключилась. Люди сразу откликнулись. 

У мужчины в Новосибирске жена, трое детей и двое внуков. Вчера, 5 апреля, они узнали из СМИ о ситуации Максата. 

- Если какие-то проблемы, я не сообщаю никому, чтобы не беспокоить. На этот раз вот так получилось, - резюмирует он. – До Новосибирска ехать 2,5 тысячи километров, максимум четыре дня. На это мне нужно 500 литров топлива. На еду не жалуюсь, как-нибудь вытерплю, доеду. Но люди вчера, 5 апреля, полную кабину продуктов привезли! Я в шоке от улан-удэнцев. Не ожидал, не могу выразить благодарность. Молодцы! 

За два дня, 4 и 5 апреля, Максату перечислили на карту 14 тысяч рублей. А вечером в воскресенье дальнобойщика приютили люди, живущие в Сотниково. 

- Приехали и забрали меня к себе. Приютили, накормили, напоили, помыли, машину поставили на ограду. Сегодня утром, 6 апреля, сюда приехали другие люди на трех машинах, чтобы помочь починить рессор. Еще один дальнобойщик обещал заправить, когда приедет в Улан-Удэ. Спасибо всем, кто откликнулся, - добавляет он. 

В понедельник, 6 апреля, Максат после починки рессора отправился в Новосибирск. Очевидцы в социальных сетях отмечают, что дальнобойщик уезжал со слезами на глазах и огромной благодарностью к жителям Бурятии. 

Помочь Максату можно, отправив деньги по номеру телефона 8 (953) 767-54-41, привязанному к банковской карте.


Читать далее