«Как только загорится по вине лесопользователя, выгоним всех»
Главное Популярное Все
Войти

«Как только загорится по вине лесопользователя, выгоним всех»

Фото: пресс-служба РАЛХ

Пётр Мордовской призвал жителей Бурятии быть осторожными во время самоизоляции

В правительстве Бурятии состоялось заседание оперативного штаба по охране лесов от пожаров в режиме видеоконференции. Зампред правительства по безопасности Пётр Мордовской подчеркнул, что все профилактические отжиги на сегодняшний день запрещены, кроме земель лесного фонда и тех земель, где до 1 мая не будет введен особый противопожарный режим.

Он поручил проверить готовность всех населенных пунктов к пожароопасному сезону, обновить места отдыха и при осложнении лесопожарной обстановки привлекать дополнительные силы к тушению лесных пожаров.

- В проекте указа об ограничительных мерах в связи с короновирусной инфекцией, лесопользователи включены, как люди, которые работают в непрерывном цикле и на благо республики. Но это не значит, что сейчас все побегут в лес и будут поджигать. Как только загорится по вине лесопользователя, выгоним всех. Пусть их не будет в сводном плане тушения лесных пожаров, но и не будет в лесу. Сегодня, как никогда, они должны нам помогать, - говорит Пётр Мордовской.

Три очага тушили 4 апреля, которые возникли из-за неосторожного обращения с огнем, в Закаменском, Заиграевском и Прибайкальском районах. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 57 га. На тушении лесных пожаров работали 62 человека, задействовано 13 единиц техники.

- На утро 5 апреля лесной пожар в Прибайкальском районе ликвидирован, пожары в Заиграевском и Закаменском районах локализованы, продолжается работа по их дотушиванию. Еще один лесной пожар на площади 1,5 га обнаружен в Кижингинском районе. Он возник из-за выжиганий травы. На тушении работает 6 сотрудников лесной охраны, задействована 1 единица лесопожарной техники, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

О возгорании можно сообщить по телефону: 8(3012) 20-44-44.


Читать далее

Читайте также