В Улан-Удэ стационар перинатального центра и госпиталь для ветеранов войн переоборудуют для лечения пациентов с пневмонией
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ стационар перинатального центра и госпиталь для ветеранов войн переоборудуют для лечения пациентов с пневмонией

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Всего дополнительно будет создано 128 коек

Минздрав Бурятии принял решение перепрофилировать стационар перинатального центра на Солнечной и республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн для лечения пациентов с пневмонией. Также работы ведутся в стационаре инфекционной больницы. Строители дооснащают больницы необходимым оборудованием для оказания своевременной и качественной медицинской помощи пациентам.

- Для пациентов с пневмонией будет создано 128 коек: к 15 апреля на Солнечной будет организовано 88 коек с 25 койками реанимации. К тому времени там завершится карантин. И еще 40 коек на базе госпиталя для ветеранов войн. Пациентов госпиталя теперь лечат в Центре восточной медицины, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

На всех трех объектах идут работы. Строители работают по 12 часов в сутки. На объектах, где уже есть пациенты на карантине в связи с возможностью заражения коронавирусом, специалисты ведут работы в противочумных костюмах. Они остаются внутри объектов на все время проведения ремонта, а затем пройдут карантин сроком на 14 дней, не покидая помещение, оставаясь под медицинским наблюдением, отметили в пресс-службе правительства.

Также сообщается, что работы на объектах ведутся одинаковые: устройство изолированных боксов, монтаж изолированных систем вентиляции, установка дополнительных душевых кабин и туалетов. Не менее трудоемкий и важный процесс – монтаж кислородных системы и клапанных систем для подачи кислорода пациентам.

Отметим, что из средств республиканского бюджета на мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции выделен 271 млн. рублей для нужд медицинских организаций. На оснащение медицинских организаций направлены также средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации, из которого на переоснащение медицинских организаций выделено 128 млн. рублей. Дополнительно ожидается поставка 73 аппаратов искусственной вентиляции легких и двух аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (искусственные легкие).


Читать далее