В Бурятии коронавирус подтвердился ещё у четырёх человек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии коронавирус подтвердился ещё у четырёх человек

Фото: infpol.ru

Общее количество заболевших увеличилось до 35

В Бурятия на 4 апреля зарегистрировано 35 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения COVID-2019. Напомним, что вчера их насчитывалось 31.

В республике проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение круга контактных лиц, которых на сегодня уже 1053. Все лабораторно обследованы. Ещё у четверых людей имеется подозрение на коронавирус, их анализы направлены в Новосибирск для уточнения диагноза.

- Всего в стационаре ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница» на 8 утра 4 апреля находится 72 человека, из них с новой коронавирусной инфекцией - 34 больных, в том числе шесть детей с COVID-19 – все легкой степени тяжести, состояние детей удовлетворительное. В отделении реанимации находится пять взрослых пациентов, из них один - на ИВЛ, - уточнили в пресс-службе республиканского правительства. 

Отмечается, что на аппарате ИВЛ 73-летняя женщина. В инфекционной больнице находится 34 человека, ещё один человек находится в процессе госпитализации. Всего за весь период госпитализировано 159 больных с респираторными симптомами. Все заболевшие лабораторно обследованы, 87 человек выздоровели.

- В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» на 4 апреля проведены лабораторные исследования на новый коронавирус от 3488 человек (4908 исследований), в том числе от больных с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, лиц, находящихся под медицинским наблюдением, больных внебольничными пневмониями и ОРВИ. Тест-системы для лабораторного исследования в республике имеются в достаточном количестве, - добавили в пресс-службе.

Также стало известно о состоянии самого пожилого пациента. Это женщина 84 лет, она находится в реанимации, но дышит сама. Получает только кислородную поддержку через катетер. У пациентки много сопутствующих болезней, в том числе сердца, поэтому к ней обращено особое внимание. 


Читать далее

Читайте также