Улан-удэнца с коронавирусом насильно отправили в больницу из-за недовольных соседей
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнца с коронавирусом насильно отправили в больницу из-за недовольных соседей

Фото: Евгений Коноплёв

Стали известны подробности принудительной госпитализации мужчины, заболевшего COVID-2019

Недавно у 48-летнего жителя бурятской столицы обнаружили новую коронавирусную инфекцию. Мужчина, который переносит болезнь в лёгкой форме, какое-то время находился дома вместе с женой. От госпитализации он отказался. Однако в итоге улан-удэнца всё-таки отправили в медучреждение через суд – соответствующий иск подало республиканское управление Роспотребнадзора.

Читайте также

Улан-удэнца, заболевшего коронавирусом, принудительно госпитализировали в больницу

Роспотребнадзор подал иск на 48-летнего мужчину, отказавшегося от лечения

Кое-какие подробности этой истории рассказала журналистам замруководителя надзорного ведомства Елена Кузьмина. Как выяснилось, заражённый живёт в многоквартирном доме. О том, что он подхватил COVID-2019, узнали соседи.

- Они были очень недовольны, что этот гражданин создаёт риски для остальных. Он долго соглашался (на госпитализацию), – отметила Кузьмина. – Думаю, мы его убедили. Человек проходит лечение. Применять к нему какие-то меры административного воздействия, наверное, не надо. Но, думаю, этот пример показателен. Свои рычаги воздействия есть и у нас, и в МВД, и у органов исполнительной власти.

Под медицинским наблюдением в доме осталась супруга мужчины. У неё тоже взяли анализ на коронавирус. Результат оказался отрицательным.


Читать далее

Читайте также