Улан-удэнца, заболевшего коронавирусом, принудительно госпитализировали в больницу
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнца, заболевшего коронавирусом, принудительно госпитализировали в больницу

Фото: Евгений Коноплёв

Роспотребнадзор подал иск на 48-летнего мужчину, отказавшегося от лечения

В Улан-Удэ 29 марта у контактного лица – 48-летнего мужчины – было лабораторно подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции. Однако от госпитализации для прохождения лечения он отказался из-за легкой степени заболевания. Гражданин трудоустроен, проживает в частном доме с женой. Она остается под наблюдением на дому, так как результаты теста показали отрицательный результат.

- Учитывая эпидемиологическую ситуацию по распространению коронавирусной инфекции, уклонение от госпитализации, представляющее угрозу как личному здоровью заболевшего, так и здоровью окружающих, Роспотребнадзор по РБ подготовил административный иск о принудительной госпитализации для передачи в суд. Октябрьский районный суд вынес решение о принудительной госпитализации больного коронавирусом мужчины, отказавшегося от госпитализации, в республиканскую клиническую инфекционную больницу, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Бурятии.

На утро 2 апреля в республике зарегистрировано 30 лабораторно подтвержденных в ФБУН «Вектор» случаев заражения COVID-2019.


Читать далее

Читайте также