Ежедневно на улицы Улан-Удэ выливают более пяти тонн дезраствора
Главное Популярное Все
Войти

Ежедневно на улицы Улан-Удэ выливают более пяти тонн дезраствора

Фото: ulan-ude-info.ru

Дезинфицирующие средства бесплатно выдают управляющим организациям и ТСЖ

По расчётам комитета городского хозяйства, на обработку общественных мест Улан-Удэ в день уходит пять с половиной тонн специального раствора, состоящего из 0,5 % гипохлорид натрия. Как сообщают в Роспотребнадзоре Бурятии, коронавирус относится к вирусам с низкой устойчивостью к дезинфицирующим средствам. По этой причине используемое вещество в такой консистенции эффективно в отношении вируса.

- Профилактическая обработка мест общего пользования, где высока вероятность заражения через контакт, является одной из действенных мер в борьбе с инфекцией, – сообщают в ведомстве.

К слову, сегодня, 3 апреля, с 10 утра до 3 часов дня на улице Борсоева, 101 сотрудника МУП «Водоканал» бесплатно выдавали дезинфицирующие средства управляющим организациям и ТСЖ. Дезраствор выделялся для обработки мест общего пользования в многоквартирных жилых домах. Стоит отметить, что для его получения необходимо предоставить документы об организации и количестве домов, находящихся в управлении, а также тару под дезинфицирующий раствор.

Напомним, что дезинфицировать улицы города начали с 1 апреля. В ход пошла коммунальная техника комбината по благоустройству (КБУ). Распоряжение отдал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Дезинфицируют автобусные остановки, улицы и места массового скопления людей. Для общественных пространств коммунальщики закупили 14 ранцевых опрыскивателей-воздуходувок. С их помощью планируют проводить обработку там, куда не сможет подъехать техника. А управление по чрезвычайным ситуациям Улан-Удэ, в свою очередь, передало КБУ десять общевойсковых защитных костюмов (ОЗК).


Читать далее

Читайте также