В Улан-Удэ продолжает расти цена на гречку
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ продолжает расти цена на гречку

Коллаж infpol.ru

Подорожали также морковь, свекла и рис

В Улан-Удэ ежедневно проводится мониторинг розничных цен на продукты, медикаменты и товары первой необходимости в крупных сетях города. По данным на 2 апреля, цены на основные позиции остаются на прежнем уровне, сообщает пресс-служба городской администрации.

Незначительный рост замечен (от 1 до 10%) на гречку, рис, морковь и свеклу. При этом цены на морковь поднялись на 3 рубля, свеклу — на 3,1 рубля, рис — на 2,1 рубля, гречку — на 3,4 рубля.

- Колебание цен в пределах 10% считается незначительным. Значительный рост, согласно постановлению РФ №530, считается от 30% и выше. В случае резких скачков цен всю информацию мы направляем в Минпромторг и УФАС, - говорит зампред комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Светлана Терещенко.

Читайте также

В магазинах Бурятии дорожают гречка, макароны и сахар

Замминистра промышленности рассказал, как изменилась стоимость продуктов в республике

Повышение началось 26 марта, за пару дней до начала нерабочей недели. Тогда незначительно подорожали 11 наименований товаров: десяток куриных яиц стоил больше на 20 копеек (+0,31%), сахар – на 33 копейки (+0,78%), мука – на 10 копеек (+0,29%), ржаной хлеб – на 26 копеек (или 0,52%), гречка – на 50 копеек (или 0,80%), а макароны – на 20 копеек (+0,40%).

Кстати, накануне замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников уже сообщал о небольшом росте цен на сахар и гречку, но отметил, что их запасы есть в наличии.


Читать далее

Читайте также