В магазинах Бурятии дорожают гречка, макароны и сахар
Главное Популярное Все

В магазинах Бурятии дорожают гречка, макароны и сахар

Коллаж infpol.ru

Замминистра промышленности рассказал, как изменилась стоимость продуктов в республике

Замглавы Минпромторга Алексей Оловянников рассказал в соцсетях, что за сутки в Бурятии незначительно подорожали 11 наименований продуктов. По информации торговых сетей, это связано с отпускными ценами поставщиков.

Так, десяток куриных яиц теперь стоит больше на 20 копеек (+0,31%), сахар – на 33 копейки (+0,78%), мука – на 10 копеек (+0,29%), ржаной хлеб – на 26 копеек (или 0,52%), гречка – на 50 копеек (или 0,80%), а макароны – на 20 копеек (+0,40%).

- Расчёты делаются, исходя из средних розничных цен в торговых точках по всей республике, – пояснил Алексей Оловянников на своей страничке в Facebook. – Товарные запасы в региональных розничных сетях соответствуют потреблению с учётом сезонных колебаний, а также срокам хранения и условиям транспортировки и позволяют обеспечить бесперебойную работу торговых организаций с учётом ближайших поставок.

По словам замминистра, за пять дней – с 21 по 25 марта – на горячую линию ведомства поступило 25 звонков о росте цен. Основной пик пришёлся на 23-24 числа, а вот 25-го было всего два сообщения. Их проверили и после всю информацию отправили в УФАС и прокуратуру Бурятии.

Напомним, что еще недавно Бурятстат сообщал, что гречневая крупа в магазинах республики стала дешевле.


Читать далее