В Бурятии расширяют коечный фонд для оказания медпомощи жителям
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии расширяют коечный фонд для оказания медпомощи жителям

Фото: egov-buryatia.ru

Госпиталь ветеранов временно стал стационаром для больных, а в центре «Светлый» создадут обсерватор для контактных лиц

Как сообщила руководитель Минздрава Бурятии Евгения Лудупова, сейчас в инфекционной больнице проходят лечение 70 человек с респираторными симптомами. Учреждение рассчитано на 186 коек.

- Мы открываем еще 128 коек - к 15 апреля планомерно на улице Солнечной. К тому времени там завершится карантин. Там организовано 88 коек с 25 койками реанимации. И открываем еще 40 коек на базе госпиталя для ветеранов войн уже сегодня. А лечение наших уважаемых ветеранов будем осуществлять в Центре восточной медицины, - сказала министр.

Также готовится ещё один обсерватор для контактных лиц, не имеющих возможности изолироваться дома, на базе социально-реабилитационного центра «Светлый».

Увеличилось финансирование из федерального и республиканского бюджетов на оснащение медицинских организаций, сообщают в Минздраве республики.

- Это государственная поддержка из резервного фонда правительства Российской Федерации, из которого на переоснащение медицинских организаций выделено 128 млн рублей. Дополнительно ожидается поставка 73 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и двух аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации, - добавила Евгения Лудупова.

В настоящее время в республике готовых к использованию 492 аппарата ИВЛ, 39 аппаратов поступят в ближайшее время.

Из средств республиканского бюджета на мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции выделен 271 млн рублей для нужд медицинских организаций. Средства направлены на приобретение медицинского оборудования, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.


Читать далее

Читайте также