Главный буддийский храм Бурятии опустел из-за коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

Главный буддийский храм Бурятии опустел из-за коронавируса

Фото: facebook.com / личная страница А. Намсараевой

Ламы вынуждены проводить молебны в дуганах и аудиториях университета, а также дома

С 1 апреля в Иволгинском дацане начинается Ганжур хурал, который продлится до 3 апреля, сообщает в Facebook пресс-секретарь дацана Алла Намсараева. Она опубликовала снимки опустевших территорий храма, подписав их: «Фотогороо по Иволгинскому дацану в условиях изоляции и карантина от Гэсхы ламы Жаргала Гомбоева».

- Дорогие друзья, пресс-служба дацана тоже на самоизоляции в городе, а вот ламы на службе - так говорить правильно, потому что ламы не работают, они служат. На снимках вы сами можете увидеть, насколько необычно пустынно стало в главном буддийском монастыре страны. Завтра (пост опубликован 31 марта - прим. ред) начинается Ганжур хурал, молебны будут проходить во всех дуганах, и Жаргал лама постарается прислать нам об этом фото- и видеоотчет, - пишет пресс-секретарь.

Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом ламы проводят хурал в дуганах и аудиториях университета, а также дома. Так, Хамбо лама Дамба Аюшеев опубликовал на своей странице в Facebook фото, на котором он читает сутры.

Справка infpol.ru
Ганжур в переводе с тибетского означает «ставшее изречением». 108 томов Ганжура являются главным средоточием Учения Будды. Услышать декламацию этих сутр то же самое, что услышать их из уст самого Учителя. А это, по мнению лам, дает мощный положительный импульс для обретения в будущем счастья, здоровья и благополучия как самому слушателю, так и его близким.


Читать далее