Горожан просят оставаться дома
Главное Популярное Все
Войти

Горожан просят оставаться дома

Инна Етабаева
1986

В Улан-Удэ по поручению мэра 77 мобильных бригад проводят рейды по предприятиям и организациям

В столице усилены меры по профилактике коронавируса. Мэр города Игорь Шутенков подписал распоряжение администрации г. Улан-Удэ о мерах по снижению рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции и работе городского оперативного штаба. 

В городе действует ряд ограничительных мер в связи с профилактикой коронавирусной инфекции. 

Главой Республики Бурятия подписан Указ от 13 марта 2020 года № 37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (2019-nCoV)». С полным текстом Указа можно ознакомиться на сайте Правительства Республики Бурятия в разделе "СТОП, КОРОНАВИРУС!", во вкладке "Указы, решения оперативного штаба по коронавирусу".

Мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков утвердил план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития экономики города в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.В документе предусмотрен целый ряд мероприятий по поддержке организаций и предприятий города, в частности, по возможной финансовой поддержке учреждениям культуры, физической культуры и спорта, деятельность которых ограничена в связи с предотвращением угрозы распространения коронавирусной инфекции. Будет проработан вопрос о предоставлении финансовой поддержки муниципальным предприятиям общественного питания, обслуживающим общеобразовательные организации, по предоставлению финансовой поддержки организациям транспорта в связи со снижением пассажиропотока.

На территории города Улан-Удэ до особого распоряжения введены следующие ограничительные мероприятия:

- приостановлены проведение массовых мероприятий развлекательного, спортивного, просветительского и подобного характера, работа кафе, ресторанов, иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос; 

- приостановлена работа предприятий обрабатывающей промышленности, объектов розничной торговли, торгово-развлекательных центров, за исключением розничной торговли продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости;

- приостановлена работа кинотеатров, салонов красоты, массажных салонов, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, за исключением услуг, оказываемых дистанционно;

- иные мероприятия.

За невыполнение противоэпидемических мероприятий предусмотрена ответственность в виде штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Среди основных мер - организация контроля за соблюдением санэпидрежима в городе, работа органов местного самоуправления в связи с запретом по проведению мероприятий, закрытию торговых и развлекательных центров и т. д.

Мобильные бригады

Проверки за соблюдением профилактических мер проводят 77 мобильных бригад, сформированных силами сотрудников администраций районов и структурных подразделений администрации г. Улан-Удэ. Данные о нарушении санитарно-эпидемиологического режима направляются в контрольные органы.

Оперативный штаб администрации г. Улан-Удэ, который возглавляет мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, работает во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по РБ, республиканским оперативным штабом.

С 28 марта мобильные бригады ведут разъяснительную работу о необходимости соблюдения всех профилактических мер, проверяют, закрыты ли организации и предприятия культурной, спортивной направленности, сферы услуг. В продуктовых магазинах, аптеках, почтовых отделениях соблюдается ли масочный режим, ведется ли влажная уборка дезинфекционными средствами и т. д.

Ежедневно специалисты выезжают на конечные остановочные пункты маршрутов, в ходе которых проверяется дезинфекция поручней, ручек, кресел, проветривание салонов, наличие масок у водителей и кондукторов, соблюдение режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками. 

Детские сады г. Улан-Удэ и дошкольные группы при школах закрылись до 3 апреля 2020 года. Дежурные группы работают для детей сотрудников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных учреждений, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, осуществляющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. 

В Улан-Удэ проходят рейды по школьным стадионам и детским площадкам, которые проводит Комитет по образованию администрации г. Улан-Удэ совместно с Советом отцов с целью информирования населения о соблюдении мер профилактики и соблюдения карантинных мероприятий.

Личный приём граждан в мэрии Улан-Удэ временно ограничен в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Рекомендуем горожанам направлять обращения в письменном виде по адресам:

– на официальный сайт органов местного самоуправления в интернет-приемную: https://ulan-ude-eg.ru/kak-obratitsya/virtualnaya-pri.;

– почтой по адресу: 670001, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54;

– на адрес электронной почты: og@ulan-ude-eg.ru;

- на портал государственных услуг http://www.gosuslugi.ru.

А также:

– по факсу: (3012)21-07-06;

– по телефонам: (3012) 21-07-06, 21-44-80;

– по телефонам ЕДДС: 21-36-65, 21-29-79.

Подпись: Управление по информационной политике администрации г. Улан-Удэ.


Читать далее

Читайте также