Где в Бурятии купить маски и как пройти тест на COVID-2019?
Главное Популярное Все
Войти

Где в Бурятии купить маски и как пройти тест на COVID-2019?

Фото: Евгений Коноплёв

В Минздраве республики устроили ликбез по коронавирусу

В Бурятии зафиксировано уже 19 случаев заражения коронавирусом. Вчера, 30 марта, заболевших было 13. Жительница Баргузинского района, которую накануне решили перевести в инфекционную больницу в Улан-Удэ, пока под подозрением – как и ещё пять человек.

Пятеро пациентов с коронавирусом находятся в реанимации. Все стабильно тяжёлые, но дышат сами – подключать к аппарату искусственной вентиляции лёгких пока никого не потребовалось. Их возраст – 53 года, 56 и 86 лет, ещё двоим – по 62 года.

Читайте также

В Бурятии рассказали, где пенсионеры и инвалиды могут заказать еду и лекарства

Пожилых и больных жителей республики настоятельно просят оставаться дома

На «горячую линию» Минздрава Бурятии (телефон 8-3012-37-95-32) поступило уже 7340 звонков по вопросам, связанным с коронавирусом. И из них только 1027 – за прошедшие сутки. Самые популярные опубликовали на официальном сайте республиканского правительства.

Где приобрести маски?

В аптечной сети. При отсутствии медицинских масок в аптеках можно купить и использовать многоразовые, а также самостоятельно изготовить трёхслойные из ткани и шести-восьмислойные – из марли. В сутки потребуется три-четыре маски. Менять их нужно каждые два-три часа. Обязательны стирка с моющим средством и глажка горячим утюгом.

Куда утилизировать использованные маски?

В домашних условиях использованную одноразовую маску необходимо завернуть герметично в пакет и после выбросить в мусорное ведро. Так же можно поступить и с одноразовыми резиновыми перчатками.

Что делать родственникам, совместно проживающим с прибывшим из-за рубежа и/или контактным по COVID-19?

Обязательно находиться на самоизоляции дома в течение 14 дней под наблюдением медицинских работников.

Как пройти обследование на COVID-19?

Обследование назначает участковый врач по показаниям.

Как обеспечиваются лекарственными препаратами льготные категории граждан?

Медицинские организации (поликлиники) выписывают льготные лекарственные препараты без посещения медицинской организации и доставляют их на дом людям старше 60-ти, а также жителям республики в возрасте от 20 до 60 лет, страдающим хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринных систем.

Куда обратиться пожилым и маломобильным гражданам за помощью?

Заявку нужно направить через мобильное приложение «ОНФ. Помощь» или обратиться в единый колл-центр по телефону 8800-200-34-11. Дополнительную информацию вы можете узнать в едином волонтёрском штабе Общероссийского народного фронта – (3012) 21-24-42.


Читать далее

Читайте также