В улан-удэнских садиках появились дежурные группы для детей медиков
Главное Популярное Все
Войти

В улан-удэнских садиках появились дежурные группы для детей медиков

Фото: ulan-ude-info.ru

Пока их посещают 12 дошколят

С 30 марта все детские сады Бурятии ушли на пятидневный карантин из-за коронавируса. Остались только дежурные группы – там принимают ребятишек, чьим родителям приходится трудиться в нерабочую неделю. Правда, их создание – лишь рекомендация, а окончательное решение принимает учредитель и руководство ДОУ, рассказали ранее в Минобрнауки Бурятии.

Такие группы появились в четырёх улан-удэнских садиках – № 58 «Золушка» в Советском районе, № 70 «Солнышко» в Октябрьском, № 41 «Ласточка» и № 51 в Железнодорожном. Их посещают 12 детей со всего города. Во всех ДОУ ежедневно проводится утренний фильтр. Воспитанникам измеряют температуру, а родителей спрашивают об их самочувствии. В этих дошкольных учреждениях действует санитарно-эпидемиологический режим.

В мэрии напоминают: дежурные группы могут посещать дети, чьи родители являются сотрудниками медицинских учреждений и аптек, непрерывно действующих организаций, организаций, осуществляющих неотложные работы в условиях ЧС, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. В списке и те, кто занимается обеспечением населения продуктами питания и товарами первой необходимости.


Читать далее

Читайте также