За здоровье больных COVID-2019 жителей Бурятии борются 113 человек
Главное Популярное Все
Войти

За здоровье больных COVID-2019 жителей Бурятии борются 113 человек

Фото: соцсети

Им приходится работать в особо опасных условиях

Сразу после того, как в Бурятии выявили первые случаи заражения коронавирусом, более сотни сотрудников республиканской клинической инфекционной больницы приняли решение не возвращаться домой, дабы не подвергать опасности окружающих и родных. Врачи, медсёстры, санитарки, уборщицы, хозслужба, пищеблок – всем им отныне приходится дневать и ночевать на работе. Жители республики чем могут помогают людям, борющимся за здоровье больных земляков.

Старшая медсестра второго отделения «инфекционки» Туяна Зодбоева рассказала, что происходит в стенах медучреждения. Стационар, как оказалось, работает в режиме полной изоляции «с соблюдением строгого противоэпидемического режима в условиях особо опасных заболеваний». Работники – а всего их 113 – трудятся посменно по шесть-восемь часов. Все как один – в противочумных костюмах.

- У нас 19 врачей, 52 медицинские сестры, 37 уборщиц, а также пищеблок и лаборатория, – отметила Туяна Зодбоева. – Благодарим всех, кто оказывает помощь и поддерживает нас в нашей тяжёлой работе.


Читать далее

Читайте также