«Моральный дух коллектива вырос»: Жители Бурятии ринулись на помощь врачам инфекционной больницы
Главное Популярное Все

«Моральный дух коллектива вырос»: Жители Бурятии ринулись на помощь врачам инфекционной больницы

Фото: instagram.com/tatiana.symbelova/

Медикам, которые теперь живут на работе, привезли продукты, туалеты и постельное бельё

После того, как в Бурятии выявили первые случаи заражения коронавирусом, более сотни сотрудников республиканской клинической инфекционной больницы приняли решение не возвращаться домой. Врачи, медсёстры, санитарки, уборщицы, хозслужба, пищеблок – всем им отныне приходится дневать и ночевать на работе.

- 95% – это молодые женщины, мамы, которые оставили детей своим мужьям и родителям. Они сейчас в зоне особого риска, – рассказала главный врач медучреждения Татьяна Сымбелова.

И хотя весь коллектив кормят за счёт бюджета, неравнодушные люди в знак благодарности привезли в «инфекционку» фрукты, вафли, конфеты, соки и кофе. Позже подключились остальные жители республики и бурятские предприниматели. Помогают кто чем может. Утром 30 марта Татьяна Сымбелова написала в своём Instagram очередной пост со словами благодарности.

- Уважаемые земляки! От лица коллектива инфекционной больницы хочу поблагодарить всех за слова поддержки, ваши молитвы, вашу помощь. Благодаря вам улучшили питание и условия пребывания сотрудников. Чистая зона у нас в цокольном этаже – там, где была администрация и склады, – отметила главврач. – Наверху уже отделения для больных. Благодарим всех – стоматологов за раскладушки и матрасы, «Берёзку» (кондитерская – прим. авт.) – за вкусные торты.

Больницу обеспечили постельным бельём и помогли решить вопрос с нехваткой туалетов.

- Особая благодарность семье Матхановых – вот что значит вы врачи. Чётко понимаете наши потребности. Ваше бельё из очень качественного материала. Мои оценили. От вас реально большая поддержка пришла – сотрудники прибывают и надо разворачивать дополнительные койки, – подчеркнула Сымбелова. – Даже такую деликатную проблему решили оперативно – на 110 человек у нас в цоколе два унитаза. Минздрав привёз днём четыре уличных туалета. «Вегос-М» отправил три биотуалета, открыв свой склад. Спасибо за оперативность и помощь. Моральных дух коллектива после вашей поддержки вырос. Первые сутки было сложно. Обычные фрукты и конфеты, неожиданно появившиеся вечером, были как антидепрессант. Вчера уже шутили, что после такого интенсивного кормления маски не налезут!

А владельцы сети кафе «Шулэндо» отправили в медучреждение триста бууз. Татьяна Сымбелова даже посвятила этому отдельный пост в Instagram.

- Вы так вовремя привезли нашу традиционную и любимую еду. Сразу, когда мне сказали, что немногочисленные мужчины мясо просят! Наши девочки тоже его любят, сегодня им всем сварят ваши буузы, а потом – пельмени. Мы же сибиряки и весной будем плотную пищу есть! – сообщила она.


Читать далее