«Эта зараза такая страшная, даже плакать хочется»: Уроженка Бурятии рассказала, что творится в охваченной коронавирусом Италии
Главное Популярное Все
Войти

«Эта зараза такая страшная, даже плакать хочется»: Уроженка Бурятии рассказала, что творится в охваченной коронавирусом Италии

Коллаж infpol.ru

Она слёзно просит земляков беречь себя и оставаться дома

В популярном паблике «Аноним 03» в Instagram разместили видеообращение уроженки Бурятии, которая последние 15 лет живёт в Италии. По последним данным СМИ, от смертоносного вируса там скончалось десять с лишним тысяч человек и из них 889 – всего за сутки. Заражённых уже 92 с половиной тысячи, выздоровело пока 12 тысяч.

- Италия в очень-очень критическом состоянии. Я люблю Бурятию, люблю свою родину и за вас тоже переживаю. Понимаете, некоторые люди всерьёз не воспринимают это дело. Эта зараза такая страшная – даже иной раз плакать хочется. Боишься за своих родных, особенно итальянцев. Из семьи моего мужа умерло трое. Так что, дорогие земляки, берегите себя, не выходите из дома. Это очень страшно, – призналась девушка.

В этот момент запись прервалась, потому что она не смогла сдержать слёзы.

- Хотела немного успокоиться. Сидите дома, никуда не выходите. Очень вас прошу. Относитесь к этому очень-очень серьёзно. Многие пишут мне, что нет масок. Маски можно сделать самим, – подчеркнула уроженка Бурятии и продемонстрировала, как изготовить средство защиты из влажных салфеток. – Это же несложно.

За три часа запись собрала более 26 тысяч просмотров и немало комментариев. Подписчики паблика благодарят автора видео за лайфхак. «Держитесь там, в Италии!», – отмечают интернет-пользователи.

Напомним, COVID-19 выявили уже у 13 жителей Бурятии. На пресс-подходе в понедельник, 30 марта, министр здравоохранения республики Евгения Лудупова рассказала, что четверо из них (включая предпринимателя Вадима Бредний), сейчас находятся в реанимации.


Читать далее

Читайте также