В Бурятии Пенсионный фонд перешел на «удаленку»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии Пенсионный фонд перешел на «удаленку»

Инна Бальчинова
1836

Фото: Евгений Коноплёв

С 30 марта клиентские службы ПФР будут обслуживать граждан только по предварительной записи

С 30 марта все клиентские службы отделения Пенсионного фонда по Бурятии продолжат работать, но перейдут на обслуживание граждан только по предварительной записи. Меры принимаются в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в региональном отделении ПФР. 

Записаться на прием или получить консультацию можно по телефону «горячей линии»: 8 (3012) 29-14-14, запись на прием производится ежедневно  с 8.30 ч. до 17.30 ч. 

- На период приема граждан по предварительной записи Центр дистанционного обслуживания ПФР усилен дополнительными специалистами. Если граждане не смогут дозвониться на «горячую линию» отделения, переживать  по этому поводу не надо, - отметил управляющий отделением ПФР  по республике Климентий Шомоев.  - Все неотвеченные звонки сохраняются в программном  комплексе  Центра дистанционного обслуживания. По мере возможности специалисты перезвонят каждому не дозвонившемуся  клиенту: ответят на вопросы,  запишут на прием,  чтобы  они пришли  в клиентскую службу в назначенные день и время. 

Кроме того, записаться на прием  можно  на сайте ПФР www.es.pfrf.ru через электронный  сервис «Предварительная запись». 

Климентий Шомоев в своем обращении попросил жителей республики с пониманием отнестись к принимаемым мерам. 

- Меры предосторожности принимаются в первую очередь в интересах старшего поколения - основных клиентов Пенсионного фонда, которые относятся к самой уязвимой категории по коронавирусу. Воздержитесь от посещения клиентских служб  ПФР. Получайте государственные услуги  Пенсионного фонда дистанционно. В случае крайней  необходимости запишитесь на прием по телефону или на сайте ПФР.  

Задать вопросы и получать информацию жители республики также могут на официальных страницах отделения ПФР по Бурятии в соцсетях: 

https://instagram.com/pfr_buryatia?igshid=z6fo9f7g0cvj

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009461455202

https://www.facebook.com/burpfr.ru/notifications/

https://vk.com/pfr_buryatia


Читать далее

Читайте также