В Бурятии участников акции «Мы Вместе» обеспечили масками, перчатками и дезинфицирующими средствами
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии участников акции «Мы Вместе» обеспечили масками, перчатками и дезинфицирующими средствами


1996

Фото: министерство спорта и молодежной политики Бурятии

Средства защиты закупили для волонтеров, которые помогают пожилым людям

По инициативе главы Бурятии Алексея Цыденова министерство спорта и молодежной политики закупило средства защиты для волонтеров, которые помогают людям старше 65 лет и людям, страдающими хроническими заболеваниями.

При содействии Минпромторга Бурятии предприятия республики оперативно передали свыше 1300 масок, 500 флаконов дезинфицирующих средств и 500 пар перчаток для участников акции «Мы Вместе».

- Добровольцы помогают в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем. В рамках акции «Мы Вместе» создан агрегатор по адресу мывместе2020.рф для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период борьбы с коронавирусом, - сообщают в правительстве Бурятии.

Через сайт можно предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения.

Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, - продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах.


Читать далее

Читайте также