На вокзале Улан-Удэ принимаются меры для нераспространения коронавируса
Главное Популярное Все
Войти

На вокзале Улан-Удэ принимаются меры для нераспространения коронавируса

Фото: пресс-служба ВСЖД

Дикторы напоминают пассажирам о дистанционном размещении в зале ожидания и обязуют обрабатывать руки

На железнодорожном вокзале Улан-Удэ принимаются меры предосторожности в связи с коронавирусом.

- При поступлении информации от бригадира поезда или наряда сопровождения о пассажире с повышенной температурой на следующей станции уже подключаются медики, проводится обследование всего вагона. Также обеспечен постоянный мониторинг ситуации. На вокзалах имеется вся информация о защитных мерах и телефонах горячей линии, по которым можно получить необходимую информацию, - сообщают в оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса на территории Бурятии. - На выходе из вокзала в зале ожидания установлен информационный уголок для пассажиров с памятками по обязательным действиям для тех, кто вернулся из-за границы.

Кроме этого, дикторы вокзала информируют пассажиров о мерах дезинфекции, необходимости ношения медицинских масок, размещении с дистанцией на посадочных местах зала ожидания и других мерах профилактики инфекции.

Также в штабе добавили, что при прибытии поездов в помещении вокзала включается ультрафиолетовый бактерицидный облучатель-рециркулятор воздуха. На входах и выходах установлены и пополняются дозаторы для обработки рук средствами дезинфекции. Увеличена периодичность уборки помещений вокзала и особенно входных зон дезинфицирующими средствами. Проводится регулярное проветривание помещений вокзала.

С 25 марта временно закрыта детская игровая комната, с 28 марта закрыты комнаты отдыха.


Читать далее

Читайте также