В Бурятии сотрудники Росгвардии будут контролировать соблюдение работодателями условий нерабочей недели
Главное Популярное Все

В Бурятии сотрудники Росгвардии будут контролировать соблюдение работодателями условий нерабочей недели

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Бурятии

Министр здравоохранения республики назвала эту меру «обязательной к исполнению»

Сегодня, 27 марта, министр здравоохранения Бурятии подтвердила информацию о том, что в республике закрываются на неделю все рестораны, кафе, ТРЦ, парикмахерские. Кроме этого, все работодатели, согласно указу президента РФ Владимира Путина и главы Бурятии Алексея Цыденова, должны распустить своих сотрудников на неделю по домам.

- Это указ президента, он является обязательным к исполнению, - подтвердила Евгения Лудупова. - Создаются мобильные бригады с Росгвардией для контроля выполнения указа. Самодисциплина должна быть у всех, работодатели должны это соблюдать. И эти меры должны нас всех объединить.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина отметила, что аналогичная ситуация происходит даже в тех регионах России, где не выявлены случаи заражения коронавирусом.

- Глава Бурятии дал понять, что нам нужен тайм-аут, чтобы максимально отработать со всеми контактировавшими с заражёнными людьми, убедиться, что все здоровы и не допустить дальнейшего распространения. Всё это нужно исключительно для здоровья нашего населения, - сообщила она.


Читать далее