Бурятия получит деньги на борьбу с коронавирусом
Главное Популярное Все

Бурятия получит деньги на борьбу с коронавирусом

Коллаж infpol.ru

На средства Фонда развития Дальнего Востока и Арктики приобретут маски и оборудование для медучреждений

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) приступил к реализации проекта помощи дальневосточным регионам по профилактике и минимизации распространения коронавируса. Соответствующее поручение дал полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев. Всего на эти цели из внебюджетных источников направят более одного миллиарда рублей.

Как отметил Трутнев, в дальневосточных регионах вводятся дополнительные меры по предупреждению COVID-19.

- Безусловным приоритетом является жизнь и здоровье людей. Правительство России выделяет финансирование на разработку средств профилактики и диагностики заболевания, закупку медицинского оборудования и препаратов, – пояснил он. – В качестве мер поддержки Дальнего Востока используются возможности институтов развития. Одним из первых подключился ФРДВ совместно с крупными компаниями, реализующими инвестпроекты на Дальнем Востоке и имеющими действующие предприятия в Бурятии.

Фонд направит деньги на покупку дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц. Это позволит обеспечить дальневосточников эффективной и оперативной медицинской помощью и средствами профилактики, добавил полпред.

Кроме того, Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России организовать с представителями бизнес-сообщества и общественными организациями работу по добровольному оказанию помощи для борьбы с коронавирусом. А при необходимости – предусмотреть для дальневосточных регионов средства в рамках финансирования на развитие ДФО.


Читать далее