Как не потолстеть во время карантина без особых усилий?
Главное Популярное Все

Как не потолстеть во время карантина без особых усилий?

Реклама INFPOL.RU
933 1

Журналист «Информ Полиса» абстрагировался от паники, чтобы подготовиться к лету и поймать дзен

Ежедневно СМИ не перестают напоминать об опасности пандемии коронавируса, когда сотни городов закрывают на карантин, а люди в панике опустошают магазины. При этом мы забываем о главной опасности вынужденного отпуска – потеря душевного и физического здоровья.

Журналист «Информ Полиса» самоизолировался в связи с пандемией коронавируса. Конечно, до Бурятии вирус еще не добрался. Но стоит быть готовым к потокам негативной информации и низкой физической активности.

В здоровом теле – здоровый дух / Больше двигаешься – меньше весишь

Я регулярно занимаюсь в спортзале, а также постоянно хожу пешком от работы до дома. Это позволяет мне сохранять тело в тонусе. Однако во время карантина посещать тренировки не получится, да и прогуливаться тоже. К тому же в первые дни самоизоляции оказалось, что от скуки и стресса из-за коронавируса я постоянно ем.

Такое положение дел меня совсем не устроило, поэтому я решила устроить спортзал у себя дома. Для этого приобрела компактную беговую дорожку YamaguchiPro-Х со скидкой 30%. В первый день ноги слегка ныли из-за нахождения дома, но потом процесс пошел как по маслу. Легко привыкла к тому, что дорожку можно запустить в три шага, а ее движение подстраивается под темп ходьбы.

Ежедневно я пробегала несколько километров, а также просто шла, смотря телевизор или слушая аудиокнигу, музыку через встроенные динамики. Очень понравилась амортизация, снижающая нагрузку на суставы ног и позвоночник, чего не добьешься при обычной пробежке или на других беговых дорожках. Благодаря складному поручню беговую дорожку я храню под кроватью рядом с весами. Теперь думаю, как идти по дорожке и одновременно чистить зубы.

Источник счастья – спокойствие ума

Во время карантина кажется, что вокруг все только и обеспокоены коронавирусом. Это убеждение подкрепляют СМИ, соцсети и мессенджеры. Ежедневно мое равнодушие к пандемии перерастало сначала в беспокойство, а затем в страх. Но по факту я в безопасности у себя дома, да и в Бурятию вирус еще не пришел.Однако процесс был уже необратим.

Стресс привел к головным болям и бессоннице. Обычно в таких случаях я прохожу курс массажа, чтобы стимулировать кровообращение, освободиться от тревог и достичь полного покоя. И никакой карантин не лишит меня этого! А все благодаря массажному креслу Yamaguchi X, который имеет инновационный двойной роликовый массажный механизм DualCore, представляющий собой интеллектуальных роботов. Это позволяет достичь эффективного результата в два раза быстрее. Сразу после такого 30-минутного сеанса с подогревом я почувствовала силу и бодрость. Головные боли ушли после третьего массажа.

Музыка для медитации, которая обычно играет в массажных салонах, помогает мне расслабиться. И я включала ее на встроенной аудиосистеме YamaguchiStereoSoundSystem во время сеанса флоатинга – аэромассаж всего тела, восстанавливающий тело и разум в невесомости. Всего за 10 минут я расслабилась так, как никогда прежде. Все это вернуло мне здоровый сон, а беспроводное управление с ассистенткой Joi порадовало отдельно.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Читать далее