Мальчика из Бурятии, который спас из огня четверых детей, представят к награде
Главное Популярное Все
Войти

Мальчика из Бурятии, который спас из огня четверых детей, представят к награде

Фото: пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС

Отметить его за отважный поступок поручил главный следователь России

На днях «Комсомольская правда» рассказала о нашем маленьком земляке Лубсане, который спас из огня четверых ребятишек. Произошло всё в хоринском улусе Булум. Местная жительница оказалась в горящем доме вместе с пятью детьми. Главы семейства с ними в этот момент не было.

Перепуганная женщина вдребезги разбила окно изнутри и звала на помощь. Густой дым издалека увидел 12-летний Лубсан. Шестиклассник гостил в деревне у бабушки и в это время как раз мчался на велосипеде в магазин. Сначала подумал, что соседи топят печку, но потом понял: творится что-то неладное. Подъехал поближе и увидел, что дом полыхает.

Читайте также

«Испугался, но взял себя в руки»: В Бурятии 12-летний мальчик вытащил из огня четверых детей

Шестиклассник, спасший ребятишек от верной смерти, не считает себя героем

Не раздумывая, мальчик бросился навстречу пожару и вытащил четырёх детей, а потом отвёл их в сторону. Мать помогла выбраться из дома пятому ребёнку и сама вырвалась на улицу из огненного плена.

Теперь юного героя, который сначала даже ни слова не сказал родителям, представят к награде. Такое поручение дал накануне председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин.

- Поступок Лубсана – настоящий подвиг, пример неравнодушия и отваги. Мальчик мог сам пострадать или даже погибнуть, но это не остановило его. Увидев, что малышам грозит беда, услышав их плач, он первым бросился на помощь, проявил человечность и высокие моральные качества, – рассказали в СКР.


Читать далее

Читайте также