Глава Бурятии: «Будем надеяться, что не подтвердится»
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии: «Будем надеяться, что не подтвердится»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Алексей Цыденов рассказал о принятых мерах в отношении первого жителя республики с подозрением на коронавирус

Сегодня, 25 марта, в правительстве Бурятии прошла пресс-конференция главы Бурятии Алексея Цыденова с журналистами, общественниками и блогерами. Основной темой встречи стала ситуация с коронавирусом.

- У нас ситуация под контролем. Вчера вечером стало известно о подозрении на первое заболевание, все соответствующие меры были приняты. Все контактные лица выявляются. Республика на сегодня готова. У нас подготовлены места для людей, если кто-то заболеет. У нас есть полное лекарственное обеспечение, в том числе 153 аппарата ИВЛ, плюс ещё 17 привезли. Подготовлены дополнительные места для карантина, если будут подозрительные ситуации. Порядка 139 мест для карантинной передержки, если это будет необходимо. Маски и защитные костюмы в медицинских организациях имеются, - сообщил глава.

Напомним, что сегодня утром стало известно о первом жителе Бурятии, которого госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус. Все необходимые анализы направлены в Новосибирск. Их результаты дадут уже точный ответ.

- Хотел бы поблагодарить Раису Бредний за то, что она так ответственно к делу подошла. Возникли подозрения – сама сдала анализы, не стала ничего скрывать. Очень ответственная гражданская позиция, с неё надо брать пример всем, у кого, не дай бог, такое случится. Будем надеяться, что у неё ничего не подтвердится, - сказал Алексей Цыденов.

Что касается карантина в школах, вузах и других учреждениях, то глава отметил, что пока точной даты его отмены нет, и всё зависит от развития ситуации с коронавирусом.

- Высока вероятность, что карантин продлится, - отметил Алексей Цыденов.

Также он уточнил, что в Бурятии не наблюдается ажиотажной ситуации, когда кто-то массово скупает продукты и товары первой необходимости.


Читать далее

Читайте также