В Китае появился новый смертоносный вирус
Главное Популярное Все

В Китае появился новый смертоносный вирус

Коллаж infpol.ru

Хантавирус успел убить одного мужчину

Вот уже несколько месяцев в мире продолжается пандемия коронавируса. Сейчас эта смертоносная инфекция может стать не единственной проблемой для стран.

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Twitter Global Times, в Китае сообщили о появлении нового вируса, который уже успел забрать жизнь одного мужчины. Название новой беды - хантавирус.

Все произошло прямо в автобусе. Житель провинции Юньнань скончался от хантавируса во время поездки в Шаньдун. Врачи проверили всех пассажиров, находившихся в салоне.

Официально это первый зафиксированный случай смерти от новой болезни.

Распространение хантавируса происходит через грызунов. Кроме того, известны случаи, когда заражение происходило после укуса некоторых видов насекомоядных летучих мышей. Передача заболевания от человека к человеку не характерна для хантавирусов. Тем не менее, такие случаи встречаются, но зафиксированы только на территории Аргентины и Чили.

По последним данным в мире общее число заболевших коронавирусом составляет 417 966 человек, из которых 81 808 в Китае. В России зарегистрировано 495 случаев коронавирусной инфекции, из которых пролечены и выписаны из медицинских организаций 22 человека. За последние сутки в стране зарегистрировано 57 новых случаев заражения коронавирусом.


Читать далее