Специалисты рассказали, почему коронавирус до сих пор не добрался до Бурятии
Главное Популярное Все

Специалисты рассказали, почему коронавирус до сих пор не добрался до Бурятии

Коллаж infpol.ru

Московский врач допустила, что кто-то из жителей близких к Китаю регионов уже переболел им в лёгкой форме

Врач-фтизиатр и рентгенолог из Москвы Анна Белозёрова дала порталу «Правмир» большое интервью о смертоносном коронавирусе, охватившем весь мир. Она рассказала, что нового известно о COVID-2019, повторит ли Россия итальянский сценарий и как не заразиться в условиях однокомнатной квартиры.

Кроме того, специалист пояснила, почему китайский патоген обходит стороной некоторые регионы, включая Бурятию и соседнюю Иркутскую область, где, кстати, считают, что часть жителей уже переболела опасным вирусом (на Байкал приезжает много китайцев).

- Скорее всего, на тот момент не было такого чрезвычайного положения, и пациентов с гриппоподобными заболеваниями просто не обследовали, – пояснила Анна Белозёрова. – Поэтому и нет достоверно выявленных случаев. Предполагаю, что в тех регионах, где есть сухопутная граница с Китаем, многие переболели в лёгкой форме. Что касается летальных исходов, в сезон вирусных пневмоний они были, есть и будут. Каждый год какое-то количество людей, к сожалению, умирает от гриппа и его осложнений. Были ли эти смерти вызваны коронавирусом, мы уже не узнаем.

Читайте также

В полиции предупредили жителей Бурятии об уголовной ответственности за заражение коронавирусом

Тем, кто не соблюдает меры безопасности, грозит реальный срок

По последним данным, коронавирус подхватили более 381 тысячи человек. В Китае зафиксировано 81405 заражённых, умерло 3277, выздоровело 73299. На втором месте – Италия, где уже 63927 больных и шесть с лишним тысяч умерших. На третьем – США: там 46157 инфицированных и 582 погибших. В России число заражённых за сутки возросло до 438. Это на 71 больше, чем днём ранее. В Бурятии, по данным на 8 часов утра 24 марта, больных коронавирусом не зарегистрировано.


Читать далее