Коронавирус
3881

В полиции предупредили жителей Бурятии об уголовной ответственности за заражение коронавирусом

Тем, кто не соблюдает меры безопасности, грозит реальный срок

Коллаж infpol.ru

В России ввели наказание для заражённых коронавирусом, которые не соблюдают меры предосторожности. Согласно постановлению российского правительства № 66 от 31 января 2020 года, перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, пополнился смертоносным вирусом CoViD-2019.  

Так, за нарушение карантина и «побег» из медучреждений жителей республики будут штрафовать по части 1 статьи 19.5, статье 19.4 и статье 6.3 КоАП РФ. Карать рублём обещают и прибывающих в Бурятию иностранцев (по статье 18.8. КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»).

Если же пренебрежение санитарно-эпидемиологическими правилами привело к массовому заражению людей или к смерти человека, ответить придётся уже статье 236 Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает год и пять лет лишения свободы соответственно, напоминают в республиканском управлении МВД. Жителей и гостей Бурятии призывают соблюдать все ограничения, действующие на территории России, бережно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности окружающих.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях