В Бурятии уже третий вуз переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса
Главное Популярное Все

В Бурятии уже третий вуз переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса

Фото: Евгений Коноплёв

Оно продлится до «особого распоряжения»

Бурятский государственный университет (БГУ) вслед за БГСХА и ВСГТУ переходит на так называемую «удалёнку». Учиться на дому студенты будут с 25 марта до особого распоряжения руководства вуза – соответствующий приказ за подписью ректора Николая Мошкина опубликован на официальном сайте вуза.

- Приказываю осуществлять контактную работу профессорско-преподавательского состава университета с обучающимися по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам исключительно с помощью дистанционных образовательных технологий – за исключением ГИА, зачётно-экзаменационных сессий выпускных курсов по заочной форме обучения и консультаций, – говорится в документе.

Под «дистанционными технологиями» подразумеваются электронная информационно-образовательная среда университета (ЭИОС), а также группы в соцсетях, электронная почта и видеосвязь.

Таким образом студентов решили оградить от бушующего во всём мире коронавируса. БГУ стал третьим бурятским вузом, выбравшим «удалёнку». Напомним, перейти на дистанционное обучение планировали и во ВСГИК, но пока занятия там ведутся в обычном режиме.

По последним данным, смертоносный вирус подхватили более 381 тысячи человек. В Китае зафиксировано 81405 заражённых, умерло 3277, выздоровело 73299. На втором месте –  Италия, где уже 63927 больных и шесть с лишним тысяч умерших. На третьем – США: там 46157 инфицированных и 582 погибших. В России число заражённых за сутки возросло до 438. Это на 71 больше, чем днём ранее.


Читать далее