Земельные участки, необходимые для строительства третьего моста через Уду, будет оценены по рыночной стоимости
Главное Популярное Все
Войти

Земельные участки, необходимые для строительства третьего моста через Уду, будет оценены по рыночной стоимости

Сергей Александров
2626

По проекту планировки для строительства третьего моста через реку Уда в створе улиц Сахьяновой и 3-я Транспортная необходимо провести изъятие земельных участков, находящихся в частной собственности

Все земельные участки будут оцениваться по рыночной стоимости. Об этом, 23 марта на брифинге сообщила заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ Наталья Гладкова.

В списке порядка 37 земельных участков. Большая часть попадает на территорию Советского района – 27 земельных участков под индивидуальными домами. В частности, дома на четной стороне улицы Дальненагорная (с 4 по 60 дома), дома № 105, 109 и 111 по улице Лазо, а также три земельных участка под индивидуальными гаражами и один земельный участок под производственной базой. На территории Железнодорожного и Октябрьского районов под изъятие попадают земельные участки, на которых расположены нежилые здания и свободные земельные участки.

– После публикации распоряжения городской администрации по изъятию земельных участков будет производится оценка земельных участков и объектов, построенных на данном земельном участке. Это необходимо для того, чтобы определить рыночную стоимость, которая будет оплачиваться собственникам земельных участков. Затем будет заключено соглашение с каждым собственником земельного участка, в котором будут прописаны рыночная стоимость всех объектов, которые находятся на данном земельном участке, – отметила Наталья Гладкова.

После подписания данного соглашения будет произведена оплата и регистрации перехода права от гражданина к органам муниципального образования.

По предварительной оценке, сумма выплат составляет около 150 млн рублей.

– Администрация города проводила предварительную работу с гражданами. Все понимают, что мост необходим для города и денежные выплаты будут осуществляться в размере рыночной стоимости, – подчеркнула она.


Читать далее

Читайте также