дети
3204
7

В Бурятии дети рисовали Ленина за деньги

Победителями конкурса стали две школьницы и студент ссуза

Фото: burkprf.ru

В середине марта в Бурятии завершился конкурс, посвящённый 150-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата. Его организатором выступил отдел агитации и пропаганды БРО КПРФ. Своей целью коммунисты ставили «выявление и поддержку одарённых детей и взрослого населения», «повышение интереса к изучению истории советского государства» и «формирование благодарности и уважительного отношения к выдающейся личности Ленина».

- Уверены, что цели мы достигли, – отмечают в пресс-службе компартии. –  Жаль, что не все районы республики откликнулись на наше предложение принять участие в конкурсе. Отличились Еравнинский, Заиграевский и Иволгинский.

Всего школьники, студенты и преподаватели отправили 47 работ. И жюри решило отметить все, потому что в каждой есть «частица души, труд и вдохновение». Темы, кстати, были разные – «Ленин и дети», «Лампочка Ильича», «Встречи с народом», «Рисую Ленина», «Серп и молот», «Революция 1917 года», «Ленин – жил, Ленин – жив, Ленин будет жить!», «Ленин на субботнике» и «Ленин –  прекрасный оратор».

- Это ещё раз подтверждает, что участники с ответственностью отнеслись к подбору тем, чтобы раскрыть многогранную деятельность вождя, показали знание биографии великого революционера. Жюри отметило мастерство владения художественными материалами, оригинальность идеи и решение композиции, выразительность и колорит исполнения, – отмечают в региональном отделении КПРФ.

Гран-При присудили двум шестиклассницам из Еравнинского района и Улан-Удэ и студенту Байкальского многопрофильного колледжа. Двенадцати участникам достался диплом первой степени, 14-ти – второй и 15-ти – третьей степени с денежными призами.

Справка
Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия - Ульянов) родился 22 апреля 1870 года в городе Симбирск. Основоположник марксизма-ленинизма, идеолог и создатель Третьего (Коммунистического) интернационала, основатель Союза Советских Социалистических Республик, первый председатель Совета народных комиссаров СССР.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях