Какие культурно-массовые мероприятия в Бурятии отменены в связи с коронавирусом?
Главное Популярное Все

Какие культурно-массовые мероприятия в Бурятии отменены в связи с коронавирусом?

Роман Куклин
1595

Фото: russianstock.ru

Министр культуры республики Соелма Дагаева также рассказала, как сейчас работают театры, музеи и библиотеки

Стало известно, какие культурно-массовые мероприятия в Бурятии отменены в связи с коронавирусом. Об этом сообщила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева у себя в Instagram.

- Мы сейчас стараемся сделать все, чтобы никто не заболел коронавирусом, - сообщила министр.

По ее словам, в театрах регулярно проветривают помещения, проводят дезинфекцию, измеряют температуру у сотрудников, а зрителей просят приходить в масках. В музеях ограничен доступ посетителей.

- Одновременно в залах музея не может быть более трёх посетителей на десять квадратных метров. В субботу и в воскресенье, и в праздничные дни, к сожалению, музей будет заниматься только внутренними работами, без посетителей, - пояснила Соелма Дагаева.

Кстати, Этнографический музей народов Забайкалья работает в прежнем режиме, поскольку экспозиции располагаются на свежем воздухе. А вот Кяхтинский музей полностью закрыт для посетителей, так как находится на приграничной территории.

Как уже сообщалось ранее, библиотекам пришлось перейти на удаленный доступ, однако жители республики могут читать и заказывать книги на электронных ресурсах.

Министр культуры рассказала о переносе и отмене некоторых фестивалей и конкурсов.  

- Министерство культуры Бурятии перенесло на другое время мероприятия, связанные с детьми. Это международный фестиваль академического пения «Поющее детство», межрегиональные фестивали: «Бумажный ключ» (ярмарка детской подростковой книги), конкурс хоров «Живой родник», конкурс чтецов «Четыре неба». Совсем отменён конкурс «Баатар Дангина». А подготовку к «Алтаргане» мы перевели в заочную форму. Отменилась и поездка театра «Ульгэр» на участие в премиях «Золотая Маска», «Арлекин», - сообщила Соелма Дагаева.


Читать далее