В Улан-Удэ из-за коронавируса закрываются библиотеки
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ из-за коронавируса закрываются библиотеки

Роман Куклин
1338

Фото: архив infpol.ru

Посетителей приглашают на онлайн-выставки и к чтению книг в удаленном режиме

В целях предупреждения распространения коронавируса на территории страны Национальная библиотека и Республиканская детско-юношеская библиотека с 18 марта приостанавливают обслуживание читателей и проведение публичных мероприятий до отдельного указания министерства культуры Бурятии.

- Посетителей приглашают на онлайн-выставки и к чтению в удаленном режиме электронных книг, - сообщили в пресс-службе Минкульта.

Вся информация по работе библиотек и обслуживанию читателей размещается на сайтах nbrb.ru и baikalib.ru в оперативном режиме. Также круглосуточно доступны удаленные ресурсы Литрес, Лань, электронная библиотека «Бурятика».

- Книжные выставки, видеобзоры будут представлены на сайте в виртуальном режиме. Также в социальных сетях в течение года будут проходить онлайн викторины, мультимедийные уроки, интеллектуальные игры и.т.д. Интересные встречи и презентации, запланированные на март, апрель, пройдут в виртуальном режиме в виде интервью и обзоров. Будет запущен проект «Книга онлайн» - публикация произведений местных авторов в историях Instagram. Книга будет специально адаптирована под социальную сеть, - отмечают в министерстве.

Телефоны справочных служб: (3012) 21-91-29 (Национальная библиотека Бурятии), 43-10-17 (Республиканская детско-юношеская библиотека).


Читать далее

Читайте также