«Благодарю Арсалана, но...»: «Главный» по дорогам Улан-Удэ отреагировал на инициативу неравнодушного горожанина
Главное Популярное Все
Войти

«Благодарю Арсалана, но...»: «Главный» по дорогам Улан-Удэ отреагировал на инициативу неравнодушного горожанина

Роман Куклин
3384 5

Коллаж infpol.ru

Андрей Дугаров объяснил, почему нельзя самостоятельно заделывать ямы

Несколько дней назад неравнодушный житель бурятской столицы Арсалан Мункуев решил не дожидаться, пока городские службы увидят яму на Селенгинском мосту. Он взял ситуацию в свои руки и самостоятельно заделал ее. Обо всем этом она рассказал и показал в своем Instagram.

Теперь, проезжая отремонтированный участок, автомобилисты пребывают в небывалом восторге и благодарят Арсалана в соцсетях.

Не остался в стороне и Андрей Дугаров, который совсем недавно приступил к обязанностям руководителя Управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ. В Facebook чиновник выразил свою признательность Арсалану и предупредил о последствиях такого рода решений.

- Благодарю Арсалана за то, что он неравнодушный горожанин. Однако в том, что вы самостоятельно заделали продольную яму в районе Селенгинского моста, кроется опасность, - пишет Андрей Дугаров.

По его словам, «такой ремонт не продержится долго, так как выполнен не по технологии с применением подручных материалов». И выполнять какие-либо действия самостоятельно на «муниципальных объектах улично-дорожной сети без согласования местных властей - недопустимо, так как данные вопросы, напрямую связаны с риском для жизни и здоровья, как вас самих, так и других участников дорожного движения».

Дугаров также сообщил и радостную новость - ремонты в городе начнутся уже с наступлением тепла, когда поверхность дорог прогреется. И для этого определен подрядчик - ООО «Арсстрой».

- В апреле будет определен перечень улиц для ремонта. Работы по ямочному ремонту начнутся с наступлением тепла. Этого требует технология – среднесуточная температура окружающего воздуха +10, - поясняет он.

В конце своего сообщения чиновник поведал о новых технологиях ремонта дорог:

- В настоящее время прорабатываем вопрос проведения ямочного ремонта, так называемым «холодным асфальтом». Эта технология позволяет приступать к ямочному ремонту не дожидаясь положительной среднесуточной температуры и запуска АБЗ.


Читать далее

Читайте также