Правительство России ввело дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса
Главное Популярное Все

Правительство России ввело дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Роман Куклин
2345 1

Скриншот с government.ru

Михаил Мишустин заявил об отсрочке по уплате страховых взносов и арендных платежей

В минувший вторник, 17 марта правительство России подготовило план поддержки экономики из-за коронавируса. Премьер Михаил Мишустин предложил «антикризисный» проект, который должен помочь бизнесу страны преодолеть возникшие трудности. Для этого будет создан фонд в размере 300 млрд рублей.

Сейчас от журналистов РБК стало известно, что в правительстве ввели дополнительные меры поддержки малых и средних предприятий.

- На три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на уплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество, - объявил Михаил Мишустин на заседании кабинета министров.

Также глава правительства заявил о намерении властей предоставить отсрочки по налоговым платежам для отраслей экономики, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавируса.

Помимо этого, Мишустин заверил, что правительство и Банк России будут принимать дополнительные меры для стабилизации ситуации на финансовом рынке.

- Мы создали финансовый резерв в размере 300 миллиардов рублей, а также гарантийный фонд для реструктуризации кредитов компаний, которые оказались в сложной ситуации, — добавил премьер.

Напомним, ранее глава правительства поручил Федеральной налоговой службе предоставить отсрочку по уплате налогов и страховых взносов до 1 мая для туристических и авиакомпаний, пострадавших от последствий пандемии коронавируса.

Читайте также

«Туризму, а также строительной и лесной сферам Бурятии требуется поддержка»

Представители бизнеса республики отреагировали на предложения федерального правительства поддержать экономику

Тогда же представители бизнеса республики отреагировали на предложения федерального правительства поддержать экономику. А бизнес-омбудсмен Бурятии Чингис Матхеев отметил, что сейчас важно поддержать не только отрасль туризма, но и обратить внимание на строительную и лесную сферу Бурятии.

- Меры, предпринятые федеральным правительством, считаю, крайне необходимыми. Не секрет, что отрасль туризма в Бурятии пострадала беспрецедентно. И поддержать ее сейчас очень правильно. Однако помимо туризма, очень сильно страдает строительная и лесная сферы Бурятии, и им также требуется поддержка. Здесь важно, чтобы госорганы выстроили оперативную обратную связь с бизнесом, с отраслевыми объединениями.


Читать далее