БайкалБанк
2532

Бывшим топ-менеджерам «БайкалБанка» в очередной раз не удалось обжаловать приговор

Теперь уже Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил приговор без изменения

Фото: russianstock.ru

Еще в июне прошлого года Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении бывшего председателя правления «БайкалБанка» Виталия Авдеева и четырех топ-менеджеров.

Фигуранты уголовного дела осуждены по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на хищение, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). В зависимости от роли в совершении преступления им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима от 4,5 до 7 лет. Также они обязаны выплатить штраф от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, экс-председатель правления лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Не согласившись с решением суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Но 8 октября 2019 года Верховный суд республики оставил приговор без изменений.

Сейчас же, как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, и Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово оставил вердикт Железнодорожного райсуда без изменения.

Напомним, что проблемы у «БайкалБанка» начались в апреле 2016 года. Со ссылкой на технический сбой сначала закрылись офисы. Из банкоматов пропали наличные, а магазины отказались принимать к оплате карты. Пока по городу ползли слухи о банкротстве, правление «ББ» рассказывало людям о перспективах. Позже следователи сообщили, что оно просто тянуло время, выводя из банка деньги и драгоценные металлы и выдавая заведомо безвозвратные кредиты. В общем итоге им удалось присвоить себе сумму свыше 895 миллионов рублей.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях