Пресс-релизы
174

Покупка недвижимости за наличный расчет с помощью сервисов Сбербанка

В Бурятии в Сбербанке прошли две сделки при покупке недвижимости без ипотеки нового формата. 

Первую покупку недвижимости провели с использованием сертификата для переселенцев из ветхого жилья в качестве расчета за объект недвижимости. 

Анна Грыдина, руководитель центра ипотечного кредитования: 

- Сертификат для переселенцев из аварийного жилья получили брат и сестра.  Срок по обычной сделке составил бы не менее 20 рабочих дней, но с помощью электронной регистрации срок сократился вдвое. Клиенты сдали все документы на регистрацию в Центре ипотечного кредитования Сбербанка и через два дня уже отдали документы на перечисление денежных средств продавцу за приобретенную квартиру.

Вторая сделка прошла с участием несовершеннолетних покупателей (до 14 лет). Семья из четырех человек, в том числе двое детей, выступили покупателями квартиры в долях на каждого члена семьи. Сделка прошла без заемных средств через сервис электронной регистрации. 

Алла Каратник, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Бурятского отделения Сбербанка: 

- Отметим, что при покупке недвижимости все клиенты уделяют внимание безопасности и оперативности. Особенно это касается сделок за наличный расчет. Для подобных сделок Сбербанк предлагает клиентам сервисы - безопасные расчеты и электронная регистрация. За октябрь-декабрь прошлого года более 100 клиентов воспользовались данными банковскими сервисами, что в 4 раза превышает аналогичный показатель II и III квартала 2019 года. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях