Жителей Бурятии задержали за торговлю смертельной «синтетикой»
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Бурятии задержали за торговлю смертельной «синтетикой»

Фото: дфоут.мвд.рф

Они продавали опасные наркотики через Интернет

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Амурской области 31-летнего жителя соседнего Забайкалья. Он являлся курьером одного из крупнейших интернет-магазинов по продаже синтетических наркотиков. Мужчина перевозил их и делал закладки в разных регионах Дальнего Востока.

При задержании в автомобиле злоумышленника обнаружили около трёх килограммов запрещённых веществ. Позже полицейские нашли тайник, в котором лежало ещё порядка четырёх килограммов «синтетики».

Вскоре правоохранители вышли на четверых остальных участников организованной группы, работавших в этом же интернет-магазине. Двое из них оказались 30-летними жителями Бурятии, которые намеревались осуществлять оптовые закладки на территории ДФО.

- У них изъяли около трёх килограммов наркотических средств, – сообщили в управлении на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

«Синтетику» обнаружили и во время обысков в республике. Двое других мужчин «попались» в районе станции Хабаровск-2 – при них были пакеты с наркотиками, расфасованными на разовые дозы. Дома у членов преступной организации нашли 340 граммов запрещённых средств, упаковочные пакеты и оборудование для фасовки. 

- Общий вес изъятых наркотиков составил порядка десяти килограммов. Интернет-магазин по их продаже прекратил свою деятельность, – рассказали в ведомстве.

Следователи доказали вину всех «закладчиков». Уголовные дела против них направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. А дело, возбужденное на забайкальца, уже ушло в суд – ему грозит пожизненное лишение свободы.


Читать далее