фильм
2992

«Как зарождался и почему сдох»: Журналисты АТВ сняли фильм о бурятском рэпе

В него вошли уникальные архивные записи и два десятка интервью

«Бурятский рэп. Летаргия жанра» (16+), – так называется документальный фильм корреспондента телеканала АТВ Чингиса Очирова. В нём подробно и увлекательно рассказывается о взлёте и падении местного хип-хопа – почему у его истоков стоит группа «Монахи Лирики», каким он был в 1998 году, как в республике писались первые биты и зарождались рэп-баттлы и как известный на всю страну Хаски исполнил мечту всех улан-удэнских рэперов.

- У героев моего репортажа были разные мнения. Многие говорят, что у рэпа сейчас перерыв, он просто прилёг поспать. Я считаю, что он мёртв, его нужно реанимировать! – говорит Чингис Очиров.

В фильм, который длится 30 минут, вошло более 20 интервью и уникальные архивные записи. Посмотреть его можно на официальном канале «Первого Альтернативного» на YouTube, где, кстати, набралась почти тысяча просмотров. Интернет-пользователям история бурятского рэпа пришлась по вкусу. «Жирный лайк за фильм! Автору респект!», «Отлично!», «Класс! Больше таких материлов!», – отмечают они в комментариях под видео.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях