пожар
1776

В СКР не исключают, что причиной страшного пожара в Улан-Удэ мог стать электрический чайник

Следователь со специалистами противопожарной службы предварительно установили место возгорания

Фото: Евгений Коноплёв

Вечером 11 марта на улице Хрустальная в микрорайоне Стеклозавод произошла трагедия. Там произошел пожар, в котором погибли четыре человека – трое мужчин и одна женщина в возрасте от 43 до 59 лет.

Свою оценку ЧП дали в следственном комитете. По предварительным данным, в трехкомнатной квартире, где и произошло возгорание, проживал мужчина с сожительницей и их знакомый. В тот злополучный день хозяин ушел на рыбалку. Вернувшись обратно вечером, он увидел, что женщина и квартирант распивают спиртное. Рыбак не стал с ними пить и лег спать. Через некоторое время он проснулся от запаха едкого дыма, вскочил с кровати и ринулся в подъезд, где уже вовсю работали пожарные, они то и спасли его.  

Во время тушения в квартире обнаружили тела сожительницы и квартиранта, а также тела двух мужчин, проживавших в квартире этажом выше.

Следователь со специалистами противопожарной службы предварительно установили место возгорания - в зале возле мебели рядом с электрической розеткой, где стоял чайник.

- В связи с этим, не исключается версия о возникновении возгорания из-за аварийной работы электрооборудования, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Также в настоящее время проводятся проверки, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях