На съёмках фильма «Булаг-2» в Бурятии разбили символическую белую тарелку
Главное Популярное Все
Войти

На съёмках фильма «Булаг-2» в Бурятии разбили символическую белую тарелку

источник: паблик sayner_studio в Instagram

Жители республики с нетерпением ждут продолжения картины Солбона Лыгденова

«Булаг» – драма нашего земляка Солбона Лыгденова, которая вышла на широкие экраны ещё в 2013 году (18+). Главный герой картины – Виктор – принадлежит к древнему бурятскому роду. По преданию, его семья должна заботиться о святом источнике – булаге – в деревне, где живёт мужчина. Но вместо этого Виктор пьёт, теряет работу и семью. 

Односельчане уговаривают его пойти к источнику и, совершив древний ритуал, попросить поддержки у легендарного основателя рода. Однако тот срывается и уходит в очередной запой. Тогда, не дождавшись беспутного потомка, основатель рода приходит к нему сам. 

«Булаг» стал режиссёрским дебютом Лыгденова. А в феврале он сообщил, что вместе со своей командой приступил к съёмкам сиквела фильма – «Булаг 2. К новой жизни». И даже разместил в соцсетях  и на YouTube тизер новой картины.

видео: YouTube / пользователь «Solbon Lygdenov»

- Надеемся, его (то есть тизер – прим. авт.) покажут в кинотеатрах республики в дни празднования Белого месяца. Это будет для всех сюрпризом! Приглашаю на просмотр «Булаг 2. К новой жизни» – добрый и жизнеутверждающий и отчасти наивный фильм, но имеющий подтекст! – сообщил он.

А недавно в паблике sayner_studio в Instagram появились кадры со съёмочной площадки, на которых Солбон Лыгденов разбивает о штатив тарелку. Это главная традиция киношников перед самым первым кадром. На специально купленной белой однотонной посуде маркерами пишут название картины и имена режиссёра и оператора, после чего на ней расписываются члены съёмочной группы. Осколки раздаются всем присутствующим. 

- Если тарелка не разбилась – это плохой знак. В нашем случае, как видите, всё было ок. На видео –  съёмка первой сцены продолжения нашумевшего фильма «Булаг» – «Булаг 2. К новой жизни», – говорится в комментарии к ролику.

Жители Бурятии, кстати, уже в предвкушении. «Смотрели первую часть. Очень понравилось. Ждём второй фильм», – отмечают посетители паблика «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Что касается долгожданной военной драмы «321-ая Сибирская», её премьера опять откладывается на неопределённый срок.

 


Читать далее

Читайте также