Освещение для магазинов и ТЦ
Главное Популярное Все
Войти

Освещение для магазинов и ТЦ

Реклама INFPOL.RU
245 1

Увлекаясь созданием оригинального дизайнерского оформления торговых предприятий, владельцы часто забывают об одной очень важной детали - для торговых залов и подсобных помещений тоже существуют нормы. А если проще, то освещение должно обеспечивать хорошую видимость и безопасное передвижение в помещениях для работников и покупателей. В реальности же часто наблюдается иная картина. После создания уникальной дизайнерской отделки торговые залы погружаются в полумрак.

Что может создать такой уровень освещенности, чтобы работники и покупатели чувствовали себя комфортно? Люстры и бытовые светильники для огромных залов явно не подходят. Но сегодня есть такой источник света, который при небольших размерах дает мощную светоотдачу. Это светодиодные светильники. Насколько они разнообразны, вы можете увидеть здесь https://tdnlko.ru/.

Как видим, дизайн этих осветительных приборов так же современен, как любой из стилей в оформлении интерьеров. Встраиваемые, подвесные, накладные приборы легко монтируются в любой тип потолочной отделки. И несколько точечных светильников со светодиодами по мощности светового потока равны большой потолочной люстре.

Преимущества использования светодиодных светильников

Даже для больших торговых центров с ежедневным многомиллионным товарооборотом вопрос экономии на оплате коммунальных услуг актуален. Со светодиодами статья расхода на оплату за электроэнергию сократится в несколько раз. Для сравнения, 10 Вт светодиодной лампы эквивалентны 75 Вт лампы накаливания. А энергосберегающие потребляют всего в 5 раз меньше энергии.

Срок гарантированной непрерывной работы лампы 50 тысяч часов, что в 50 раз больше, чем у лампы накаливания и в 5 раз больше энергосберегающей. Значит, и менять источники света придется крайне редко. К тому же, в них нет опасного ртутного наполнителя, как в энергосберегающих или люминесцентных лампах.

Несколько цветов свечения, от желтого и теплого белого до холодного белого, позволят создать уникальную подсветку для разных зон торгового зала. А небольшие линейные светильники можно использовать для эффектной подсветки витрин.

Не забываем о безопасности. В каждой серии светильников есть модели аккумуляторного типа. Это значит, что при аварийном отключении электроэнергии залы магазина не погрузятся во мрак - приборы быстро переключатся на запасной источник питания. Освещение будет не таким ярким, но достаточным, чтобы обеспечить хорошую видимость для продолжения работы в течение некоторого времени.

Для оригинального оформления входной группы потребуется только несколько светильников. Потребление энергии небольшое, а яркое освещение входа будет обеспечено.


Читать далее

Читайте также