Алексей Цыденов
2280

Глава Бурятии принял участие в совещании президента РФ с членами правительства

Алексея Цыденов пригласили туда как руководителя рабочей группы Госсовета по направлению «Транспорт»

Скриншот с YouTube / канал "RT на русском"

Накануне глава Бурятии приял участие в совещании, которое провел президент России Владимир Путин с членами федерального правительства. Алексея Цыденова пригласили туда как руководителя рабочей группы Госсовета по направлению «Транспорт».

В первой части совещания участники обсудили вопросы связанные с угрозой распространения коронавируса на территории России, предварительные итоги прохождения осенне-зимнего отопительного сезона, а также разработку индивидуальных программ развития для некоторых регионов страны.    

- Основной же темой для встречи стала реализация комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. С докладом по этой теме выступил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

План утвержден до 2024 года и включает в себя 11 федеральных проектов.

Предполагается, что реализация проектов транспортной части позволит существенно улучшить транспортную систему, достичь установленных показателей по приросту грузооборота, увеличить экономическую связанность территорий.

В целом, в плане предполагается строительство более 500 различных объектов транспортной инфраструктуры: дорог, мостов, аэропортов, подходов к портам, логистических центров, объектов Северного морского пути и других. Общая стоимость проектов составляет семь триллионов рублей.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях