Народный Хурал
3707
2

На пост вице-спикера парламента Бурятии претендуют три основных кандидата

Корреспондент «Информ Полиса» узнал их имена

Фото: russianstock.ru

Накануне в парламенте Бурятии открылась очередная сессия. На ней стало известно, что бывший лидер бурятских «единороссов» Баир Жамбалов покидает кресло вице-спикера Народного Хурала – он написал заявление о сложении полномочий. 

Изначально депутат Лариса Крутиян предложила внести в повестку сессии вопрос о создании комиссии для рассмотрения вопроса об отставке Жамбалова. Однако председатель НХ Владимир Павлов сообщил, что его зам решил уйти сам. 

- Поэтому, уважаемые коллеги, думаю, нецелесообразно рассматривать вопрос о создании комиссии, – подчеркнул Павлов. – В соответствии с регламентом, мы обсудим это на последующей сессии. 

После Крутиян отозвала своё предложение.  

Как стало известно корреспонденту «Информ Полиса» из общения с частью депутатов в республиканском парламенте, на освободившееся место вице-спикера пока рассматриваются три самых опытных кандидата. Это Зоригто Цыбикмитов - председатель комитета по бюджету, Валерий Цыремпилов - депутат от Кяхтинского района и Аркадий Цыбиков - депутат от Еравны и части Кижинги. 

По мнению нашего источника, выбор этих трёх кандидатур обусловлен и сложившейся с советских годов традицией национального паритета во власти. У Владимира Павлова, русского по национальности, заместитель должен быть бурятской национальности.

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях