Главу Заиграевского района Бурятии будут судить за превышение должностных полномочий
Главное Популярное Все

Главу Заиграевского района Бурятии будут судить за превышение должностных полномочий

Роман Куклин
1704 1

Скриншот с YouTube / канал "ВПЕРЁД"

Следствие уверено, что Александр Бурлаков растратил миллионы из республиканской казны

Глава Заиграевского района Александр Бурлаков, обвиняемый в превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 286 УК РФ, все же предстанет перед судом.

По данным следствия, 21 ноября 2018 года Бурлаков незаконно и необоснованно ввел режим ЧС в поселке Заиграево и селе Новая Брянь. Ссылаясь якобы на критические запасы топлива в котельных ЖКХ и низких температурах в жилых домах.

После этого чиновник направил письмо в правительство Бурятии и запросил 19 миллионов рублей на ликвидацию «придуманной им коммунальной угрозы». В ответ на письмо из резервного фонда в бюджет района перечислили более 12 миллионов рублей для приобретения угля.

Читайте также

Александр Бурлаков, который ходит под уголовным делом, вернулся в кресло главы Заиграевского района

Он обжаловал своё отстранение от должности в Верховном суде Бурятии

Из этой суммы почти пять миллионов затрачено на приобретение угля для двух коммерческих организаций, обслуживающие котельные, у которых на самом деле имелся достаточный запас своего топлива. Фактически Бурлаков за счет бюджетных средств незаконно спонсировал две организации, отмечают в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. По данным следователей директором одной из них является его знакомая.

- В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее