В России планируют пересмотреть цены на отопление из-за теплой зимы
Главное Популярное Все
Войти

В России планируют пересмотреть цены на отопление из-за теплой зимы

Роман Куклин
1498

Фото: архив infpol.ru

В Минстрое Бурятии пока об этом ничего не знают

Стоимость услуг ЖКХ пересмотрят из-за теплой зимы. Об этом «Известиям» рассказали в министерстве строительства и ЖКХ России. На снижение цен могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за услуги начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам.   

- Если же по решению региональной власти платеж вносится небольшими долями в течение всего года исходя из среднемесячного объема потребления, то в случае теплой зимы вся переплата учитывается при ежегодной корректировке по показаниям счетчика, — уточнили в Минстрое.

Ранее депутаты Госдумы обратились в письме к главе министерства Владимиру Якушеву с просьбой не индексировать тарифы ЖКХ в связи с теплой зимой.

В регионах уже начали заявлять о пересмотре платы за отопление. В Москве сумма экономии в определенные месяцы может составить 200 рублей. Из-за аномально теплой зимы в столице израсходовано примерно на 20% меньше тепла и газа, рассказал ранее заммэра города по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

А ждет ли в ближайшее время снижение цен на коммунальные услуги жителей Бурятии? С этим вопросом корреспондент infpol.ru обратился в региональный Минстрой.

- К нам не приходили никакие постановления и документы о пересмотре платы за отопление. Поэтому пока ничего прокомментировать не можем, - коротко сообщили нам в пресс-службе министерства.

В 2020 году в среднем по России плата за коммунальные услуги вырастет на 4%. Цены обещают повысить 1 июля.


Читать далее

Читайте также